プレゼンテーション
器選びから始める
食を伝えるプレゼンテーション
食べる人や食卓がイメージできる食の提案が
求められています。そこで食品にとって身近なパートナー
器に注目。商品パッケージやパンフレット、展示会で
活かせる器選びについて考えます。
11.6
[金曜日]
- ○ 開場_13:30
- ○ 開演_14:00~16:30
- ○ 場所_マルヤガーデンズ garden7
- ○定員_40名
- ○ 対象_食品関連企業、デザイナー・クリエーター、中小企業支援機関など
第1部 講演
第2部 ワークショップ
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「食の魅力を伝えるための器選び」
東京で料理教室を主宰する経験から、地域の食に感度が高い首都圏女性の意識と行動、そして利用シーンをイメージさせる器選びのコツと伝え方を紹介します。
料理家
いこま ゆきこ氏
大阪府出身。大学卒業後、大手家電メーカー勤務ののち、1999年、エコールキュリネール国立(現エコール辻 東京)辻日本料理専門カレッジに入学。卒業後はアシスタントをつとめ、2002年10月より料理教室を主宰。素材を活かしたレシピが評判となり、満席が続く料理教室となる。日本発酵文化協会で上級認定講師。企業やイベントへのレシピ提供多数。都会と地方をつなぐ活動にも注力している。
「器選びと食の見せ方・盛り付け方」
鹿児島の代表的な食材を事例として、ターゲット別・シーン別などの目的に応じた器選びと盛り付け方に挑戦します。
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