大隅
食×デザインの始め方
「デザイン費が捻出できない」「デザインしたら売れるの?」
「デザイナーに伝えられない」。デザインにまつわる
疑問や課題を解決するための実践的食のデザイン導入講座。
9.29
[火曜日]
- ○ 開場_14:00
- ○ 開演_14:30~17:00
- ○ 場所_鹿児島県大隅加工技術研究センター 会議室
- ○ 定員_20名
- ○ 対象_食品関連企業、中小企業支援機関など
第1部 ガイダンス
第2部 ワークショップ
お申し込み
「食のデザインを始めるためのガイダンス」
食産業においてデザインはどんな場面で役にたつのか、デザイナーとはどうやって知り合うのか、デザイン費の目安、デザイナーとの付き合い方など、初めてデザインに取り組む前に知っておきたい10のこと。
第2部 ワークショップ
「デザインを始める前の地図作り」
良いデザインを生み出すために、依頼側の企業が考えておくべきことがあります。 デザイナーからのアドバイスを参考に、効果的な依頼の仕方をワークショップ形式で体験します。
オンドデザイン
馬頭 亮太氏
鹿児島県生まれ。空間デザイン会社(東京)に勤務後、2009年にオンドデザインを設立。グラフィックデザインを軸に、ウェブや空間など媒体を問わないデザイン領域で活動中。指宿市一帯の郷土料理である茶節を幅広い世代に発信する「SUB SOUP」などのパッケージデザインを手掛ける。
(株)STUDIO K グラフィックデザイナー
和田 幸江氏
鹿児島県生まれ。印刷会社で販促物等の制作、観光情報誌のアートディレクション・編集業務を経験。現在は(株)STUDIO Kのデザイナー・SPプランナーとして多くのパッケージデザイン・販促ツール・ロゴなどの企画・デザインを手掛ける。
申込終了