鹿児島の食とデザイン

鹿児島県の重要産業である「食」に関して、デザイン及びデザイナーの力で付加価値を高め、食産業の活性化する事業をおこなっております。

鹿児島の食とデザイン-ニュース

ニュース

7.19

インタビューを掲載しました!

Webインタビュー第6弾は、広島県在住のアートディレクター納島正弘さん。

「鹿児島の食とデザイン」事業では、過去2年に渡りワークショップでアドバイザーを務めていただきました。広島と鹿児島の通じるところ、異なるところ、県外からみた鹿児島の強みなど、地域活性のためのデザインを多く手掛ける納島さんより、「地域のデザイナー」という観点から、地域とデザインについてお話をお伺いしました。

ぜひご覧ください。

http://www.food-design-k.jp/interview/interview-nohjima.html

 

そして、今年の「鹿児島の食とデザイン2016」デザイン開発ワークショップも、納島さんがアドバイザーを務めていただくことになりました!

納島さんから直接アドバイスをいただき、デザイナーと作り上げていく特別なプログラムです。市場リリースに向けてコンセプト作成や商品パッケージデザイン、企業ブランドイメージ、新商品の開発などの、デザイン課題を持つ食品関連企業の皆さまのお申込みをお待ちしております。

 

「デザイン開発チャレンジ」食のデザイン開発ワークショップは、現在参加受付中!

申込締切は、8月31日(水)です。

プログラム概要とお申込みは、コチラから↓

http://www.food-design-k.jp/2016_program_7

 

さらに、今年はワークショップだけではなく、10/6(木)に「商品とデザインのストーリーとその展開」と題し、ご講演もいただきます。こちらのセミナーの申込開始は、9/1(木)ですので、お忘れなく!