鹿児島の食とデザイン

鹿児島県の重要産業である「食」に関して、デザイン及びデザイナーの力で付加価値を高め、食産業の活性化する事業をおこなっております。

鹿児島の食とデザイン-ニュース

ニュース

3.01

【食とデザインのひみつ特別展】開催決定!

鹿児島の食とデザイン 食とデザインのひみつ特別展

デザイン開発ワークショップのお披露目会を緊急開催します!

——————————————————————————–

鹿児島の食とデザインでは、企業の現実的なデザイン課題に

企業とデザイナーがチームとなって取り組むデザイン開発ワークショップを

100日間に渡り実施してきました。

参加企業の期待や不安、デザイナーの格闘の様子やその成果となるデザインを

一同に集めたお披露目会(展示+トークセッション)を緊急開催いたします!

◯お披露目会の実施概要

日 程:3月16日(木)

場 所:マルヤガーデンズ7階

タイトル:鹿児島の食とデザイン 食とデザインのひみつ特別展

「進む、変わる、ためのデザイン」~デザイン開発ワークショップのお披露目会

参加費:無料

主催:鹿児島県

問合せ先:㈱STUDIO K 電話099-203-0477

◯参加企業とデザイナーとデザイン課題

山川水産加工業協同組合×冨永功太郎「山川の鰹節共通のブランドロゴデザイン」

萬世酒造株式会社×馬頭 亮太「これまでにない新感覚の本格芋焼酎のデザイン」

株式会社ヒラミネ×和田 幸江「”食べるアロエ”市場を作り出すブランドデザイン」

屋久島ヴィータキッチン×久保 雄太「屋久島たんかん商品を全国区にするパッケージデザイン」

株式会社照照×田之上 亨「催事で売上アップを狙うブースデザイン」

◯お披露目会のプログラム(2部構成)

【第1部 Openプログラム】事前申込不要。ご都合のよいタイミングでご来場ください。

10:0016:30 デザイン開発ワークショップ展示

~最初のオリエンテーションから途中経過のデザイン、最終成果となるデザインなどの展示

~デザイナーが企業に提案したプレゼン資料やイメージサンプル、最終デザインなど

【第2部 Closedプログラム】事前申込「必要」、募集人数25人

17:0020:00 トークセッション「デザイン開発の現場のひみつ」

17:00~18:30 ①受付および対象商品等の試食試飲

18:30~20:00 ②トークセッション

・参加企業とデザイナーからデザイン開発のホンネを探るトークセッション。

(5案件それぞれにいろいろ格闘があったみたいです)

・トークセッションは18:30開始ですが、17:00からは会場にて対象商品などの試食・試飲を行います。企業・デザイナーも全員集合しますので、試食試飲しながらお自由にお話ください。

*お申込み方法* お披露目会は、2部構成になっております。

「第1部 展示」事前申込不要。ご都合のよいタイミングでご来場ください。

「第2部 トークセッション」事前申込「必要」、募集人数25人

第2部 トークセッションのお申し込みはこちらから。

<Facebookのアカウントをお持ちの方>

Facebookにて下記イベントページよりお申し込みください。

<メールにてお申込みご希望の方>

企業名・所属・氏名・〒・住所・TEL・FAXをご記入のうえ、

メール(info@food-design-k.jp)にてお申込みください。

なお、先着順となりますので、ご了承くださいませ。

 

食とデザインのひみつバナー[修正版]